Роддом при ЦКБ (Москва)

Роддома  Московская область  Москва  Родильный дом при ЦКБ
Адрес роддома: Россия,
Московская область,
город Москва,
улица Маршала Тимошенко, д.15
Почтовый индекс: 121359
Телефон роддома: 952-87-11
Дополнительная информация о роддоме:
  • Организационно-правовая форма: учреждение
  • Полное название роддома: Родильный дом при центральной клинической больнице
 

Отзывы о роддоме
— «Роддом при ЦКБ»

* * * ½  
оцените роддом
Написать отзыв
Поделиться: ...
 
  1. К.
    7 Январь 2012
    * * * обычный роддом

    Недостатки:

    Практически всё время схваток я находилась одна. Честно, рассчитывала на помощь акушерки, она была со мной вежлива, но её не было рядом. Просто часто читала в отзывах, что акушерка очень помогла - у меня такого, к сожалению, не было. В этот вечер я рожала одна. Очень помогало, что я прочитала в книге Сирсов по подготовке к родам - позы, пробовала разные. Дыхание, технику мы изучали на курсах, вообще не смогла этим воспользоваться, не смогла справиться с сильной болью, наоборот, на схватке дышать практически не получалось. Но самый неприятный сюрприз ждал меня впереди. Мы предупреждали врача, что хотим рожать с мужем. Но на проходной в 23-00 его уже не пропустил охранник. Никакие уговоры и деньги не помогли. Я считаю, что нас могли бы предупредить о такой сложности, и муж приехал бы раньше .... но раньше они сомневались, когда именно начнуться роды или они не начнуться пока ... Таким образом, я оказалась без поддержки любимого человека.

    Комментарий:

    Приехала в заранее запланированный день на стимуляцию, заканчивалась 42-я неделя. В приёмном отделении меня встретил мой врач - Бакланов Станислав Юрьевич. Меня взвесили, обмерили, вписали все данные. Врач проводил меня на 5 этаж в палату. Сначала меня поместили в 2-х комнатную, т.к. моя была занята. В 1 комнате диван, журнальный столик и ТВ. В другой - как в обычной палате. Большой холл, сервант с посудой, чайник. Так сказать ВИП ))) Потом решили меня оставить там до родовой, а из родовой сразу привезли уже в мою обычную.
    Подготовка к родам: Меня планировали стимулировать. Сначала поставили КТГ, показало, что всё с малышом хорошо. Решили стимулировать таблеткой. Приняла я её в 12 часов. В 18-00 начались легкие схватки. Мне сделали еще раз КТГ и повели на осмотр на кресло. Сказали, что я вхожу в роды, но шейка не очень зрелая. Осматривали меня Станислав Юрьевич и Александра Леонидовна. Волновались, что ребенок для меня крупный, скзазали, что будет под 3500 кг, предупредили о КС, если само не получится, спросили, согласна/ готова ли я. Я конечно же сначала испугалась, потом расстроилась, но твердо решила, что буду справляться сама - насколько это от меня может зависеть. Прокололи пузырь, воды были светлыми, и меня отправили в палату ждать продолжения процесса. К 20-00 схватки стали ощутимыми. Мне сделали КТГ и решили уже ставить клизму.

    Пока пришли с клизмой, было где-то 21-00 - схватки стали заметно-заметно ощутимее. В результате мне со схватками эта процедура не очень понравилась, я не смогла потерпеть подольше, а потом пришлось нелегко выбирать, что же мне делать, сидеть в туалете или вставать в коленно-локтевую позу на очередной схватке, т.к. именно она облегчала мне боль.

    Я решила терпеть без анастезии столько долго, сколько смогу, думала, какой у меня болевой порог? - смогу ли я обойтись по-минимому без вмешательств. К 22-00 поняла, что мой болевой порог довольно низкий, схватки наростали очень быстро и боль охватывала всё тело судорогами. Помогало стоять в коленно-локтевой. В таком положении меня и застал врач, сказал: “Что, может обезболивать будем?” Я, понимаю, что я только на полпути - а что же будет дальше, согласилась.

    Меня решили переводить в родзал. Попросили собрать вещи в палате, т.к. меня должны были перевести из этого ВИП в мою обычную. Тоже не самое приятное занятие, сумки конечно я не распаковала, но собрать телефон, воду, ну всякие мелочи - было уже сложно.

    Шла я в родзал маленькими перебежками - от схватки до схватки. Когда пришла - мне говорят - а что это ты в спортивном костюме? А мне и никто не сказал переодеться … В общем, пришлось идти обратно. Надевать роддомовскую рубашку.

    Антиварикозные чулки я в этой суматохе надеть забыла. В общем, как-то всё получалось сумбурно.

    В родовом зале мне сделали эпидуральную анастезию. Очень четко и професиионально. Сложно только было не двигаться во время схваток, когда вводили катетер, но мы подловили момент, и всё полуилось замечательно, без каких-либо дальнейших последствий. Я немного переживала за последствия, т.к. страдаю мигренями, слышала, что эпидуралка может спровоцировать или усилить головные боли, но со мной такого не произошло.

    Процесс родов продвигался хорошо, быстрее среднего - скорее всего из-за стимуляции (таблетки). К определенный момент эпидуралка стала отходить, я стала чувствовать боль. Реакцией организма была сильная дрожь во всём теле.

    Эпидуралку решили добавить. Походил период потуг. Полное раскрытие. Врач говорит, что головка ребенка не совсем правильно вставилась, что он будет рождать лицом вверх. Из-за этого его дальнейшее продвижение по родовым путям затягивается. Акушерка говорит, что у меня повышается давление - под 200 на схватке. Об этом жалобно пищит прибор. Я не знаю, норма это или нет, но я чувствовала себя ок, насколько это может быть в такой ситуации, в глазах не темнело и т.п.

    Ведь роды - это большая нагрузка … не знаю, я не врач. Но принимается решение, чтобы снизить давление, добавить мне эпидуральной анастезии - и это на периоде потуг!!!!

    Естественно, в периоде потуг я потуг не чувствую! Мне колят окситоцин! Мое желание о естественных родах накрывается медным тазом, т.к. окситоцин попадает в кровь ребенка и влияет на него не самым положительным образом.

    Тужусь я по команде, т.к. сама ничего не чувствую. Проходит минут 15 наверное … говорят, что я сама не справлюсь, ребенок идет вверх лицом. Решают сделать эпизиотомию. Ну тут я совсем сникла. Говорю, может не надо, давайте я сама еще попробую. Но разрез всё-таки делают. И малыш на следующей потуге выскакивает моментально. Сразу не кричит, выглядит таким сонным и уставшим. Таким большим мне показался, я еще подумала, как он мог во мне помещаться. На голове - шишка и синяк, говорят, не переживайте, завтра к утру всё спадет у него.

    Родился 3500, 52 см. По Апгар 7/9.

    Его сразу уносят, не дают, хотя я прошу приложить к груди. и следующие 2 часа я слышу как он кричит в соседней комнате. Прошу - опять не дают, говорят, что ему нужно греться под лампой. Еле-еле уговариваю, чтобы дать ему чуть молозива на губы, когда его уносили в детское отделение.

    Мне трудно судить о профессионализме и о действиях врачей. Но я очень счастлива, что со мной и малышом всё хорошо. Мы здоровы и счастливы. Нужно ли было добавлять эпидуралки перед потугами? Может быть я бы справилась сама, и не понадобился бы окситоцин и эпизиотомия … Но я увы не могу знать, как могло бы быть по-другому. Поэтому, благодарна всем, кто был на моих родах. На сам процесс набежало человек 10, если не больше.

  2. Оля
    7 Январь 2012
    * * * * хороший роддом

    Достоинства:

    Весь медперсонал был очень внимательным.

    Комментарий:

    Операция кесарево сечение была выполнена на высоком профессиональном уровне. Огромное спасибо врачу-акушеру Зиновьеву Вадиму Анатольевичу за то, что он принял решение меня оперировать, иначе состояние моей дочки было бы гораздо тяжелее, чем сейчас.

  3. Катя
    7 Январь 2012
    * * * * хороший роддом

    Достоинства:

    Разделение на платных и бесплатных невозможно. Бесплатно в ЦКБ рожают представители органов высшей власти, медперсонал УДПРФ или их родственники. Поэтому что платные, что бесплатные пациенты находятся на одной высокой планке. Постельное белье меняется по первому требованию. Палаты делятся на 2-местные и 1-местные. Душ в каждой. Еда либо на месте, либо в палате. Телевизор в каждой палате.

    Недостатки:

    После родов гулять нельзя.

    Комментарий:

    Главное не забудьте документы: обменная карта, паспорт, родовый сертификат (если есть). (про родовый сертификат: если вам в детской поликлинике говорят, что вас без него не примут – смело идите к заведующему. Они не имеют права. Р.с. выдаётся для того, чтобы государство капало копеечку ж.к., роддому и дет.поликлинике за каждого ребенка и маму на покупку оборудования). Для ребенка ничего не надо.

    Только, если захотите сразу приучать к своим бутылкам или соскам, то можно отдать в детское отделение. Их простерилизуют и будут давать только вашему малышу.

    Анестезия по желанию и показаниям.

    Кесарево по показаниям (правда иногда и по желанию). Многие пишут, что кесарево в роддомах стали делать чаще. Объясняю. Показания для кесарево делятся на косвенные и абсолютные. Косвенных должно быть 2 и больше, а абсолютных – достаточно одного. С каждым годом здоровье женщин не улучшается, поэтому у многих пациенток куча относительных показаний. Но все решает врач.

    И точно могу сказать, что вести роды, для любого медперсонала, гораздо лучше, чем бежать на кесарево. С каждого врача обязательно спрашивается, почему у данной пациентки кс.

  4. Надя
    7 Январь 2012
    * * * * хороший роддом

    Комментарий:

    Роддом очень хороший…я даже не задумывалась, где я буду рожать. Просто я работаю в этой больнице и обслуживаюсь в поликлинике ЦКБ и еще и за этого я не стала выбирать другой роддом и ни сколько не разочаровалась в нем.

    Второго ребенка я обязательно тоже буду рожать здесь.

Достоинства роддома

Недостатки

Насколько вы довольны роддомом?

Комментарий ***

 

Рубрика: Роддома /Москва / 



Другие роддома в городе Москва:

 

Подтверждено! Джессика Симпсон наконец признает, что беременна

Надежда Мейхер беременна (фото и видео)

Карла Бруни беременна. Карла Бруни родила дочь
 
 
© Super-beremennost.ru 2010—2017

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно
сопровождаться прямой и активной гиперссылкой на портал Super-beremennost.ru.