Гурман в утробе

Кроха в утробе гурман почище нас с вами, ведь между 20 и 28 неделями количество вкусовых рецепторов у плода значительно выше, чем у взрослого человека. Давайте узнаем, что же он успеет попробовать в утробе?

Плод сосет палец — УЗИ плода 4d

Ваш пузожитель способен различать тончайшие вкусовые нюансы. Общеизвестно, что ребенок в утробе питается через пуповину, но известно ли вам что:

Ваш малыш уже с 12-недели пробует на вкус околоплодные воды. Они немного соленые и сладкие, а сахар малышу очень-очень нравится.

Плод пьёт околоплодные воды — УЗИ плода 4d

Кстати, в околоплодные воды проникают некоторые оттенки привкусов того, чем питается мама. К примеру, пряности, кофе, чеснок, спаржа и другие.

Плод постарше, он тоже пьёт околоплодные воды — УЗИ плода 4d

Состав амниотической жидкости (околоплодных вод) изменяется с течением беременности.

В околоплодных водах содержится масса полезных веществ: витамины, гормоны, ферменты, белки, углеводы, кислород и углекислый газ. А также, биологически активные вещества, эпителиальные клетки, фосфолипиды, факторы свертывания крови и пр.

На ранних сроках околоплодные воды по составу напоминают жидкую часть крови — плазму. А ближе к концу беременности в амниотической жидкости содержится большое количество мочи плода.

Состав и концентрация компонентов околоплодных вод зависит от срока беременности.

После рождения ребенка у него стремительно сокращается количество вкусовых рецепторов.