В период беременности особенно важно, чтобы в пище беременной содержалось достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Давайте поговорим о каждом из этих элементов, чтобы знать, как правильно питаться беременной.

Белки
Белки нужны плоду для формирования клеток организма. Белки включаются:
- в молоко,
 - в мясо,
 - в рыбу,
 - в картофель,
 - в хлеб,
 - и в сыре.
 
Жиры
Жиры как и белки участвуют в формировании новых клеток, а также, как и углеводы, служат источником энергии. Беременной необходимы как растительные, так и животные жиры. Жиры содержатся:
- в яйцах,
 - в печенке,
 - в сыре,
 - в мясе,
 - в сливочном масле.
 
Углеводы
Содержат комплекс питательных веществ, способствуют перистальтике, заряжают энергией. Углеводы содержатся:
- в сахаре,
 - в хлебе,
 - в крупах,
 - в овощах и фруктах.
 
Минералы
- Минералы необходимы для строения и развития костной ткани плода. Минеральные соли способствуют разным химическим процессам и участвуют в водном обмене. Минеральные соли содержатся:
 - в молоке,
 - в твороге,
 - в хлебе,
 - в сыре,
 - в поваренной соли,
 - в крупах,
 - в морепродуктах,
 - в овощах и фруктах.
 
Витамины
Беременная нуждается в витаминах, они способствуют защитным функциям организма и принимают активное участие в большинстве обменных процессов.
Питание продуктами содержащими витамины не восполнит всей потребности организма беременной в витаминах. Поэтому чаще всего врач наблюдающий беременную прописывает ей дополнительные витаминные препараты.
Витамины содержатся:
- в твороге,
 - в сметане,
 - в сыре,
 - в яйце,
 - в хлебе,
 - в мясе,
 - в рыбе,
 - в крупах,
 - в овощах и фруктах.
 
✤
				
	

